Bupati Subang Kang Jimat, Menghadiri Pelantik Pengurus Upz Dinas dan Instansi se Kabupaten Subang

SUBANG-Beritaaktualnews. Com-Bupati Subang H. Ruhimat menghadiri Pelantikan pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Dinas/instansi Kabupaten Subang Tahun 2021 dan membuka Sosialisasi Peraturan Bupati Subang No. 25 tahun 2021 di Aula Pemkab Subang, Kamis (22/4/2021).


Hadir pula dalam kesempatan tersebut Pj. Sekda, Kepala Kemenag Subang dan perwakilan, unsur Forkopimda serta seluruh perwakilan dinas/instansi peserta pelantikan.

Selain pelantikan 26 Pengurus UPZ yang berasal dari dinas dan instansi se Kabupaten Subang, dalam kesempatan tersebut dilaksanakan pula sosialisasi Peraturan Bupati Subang No 25 tahun 2021 tentang Pengelolaan Zakat Profesi, Infak dan Sedekah bagi Pegawai Negeri Sipil dan Calon Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Subang.

Dalam kesempatan tersebut ketua Baznas Subang Dr. KH Musyfiq Amrullah Lc, M.Si mengungkapkan apresiasinya kepada Bupati Subang yang telah membantu kesuksesan berbagai program Baznas Kabupaten Subang.

“Bupati Subang Kang Jimat yang telah terlebih dahulu memberikan contoh dan teladan terkait pembayaran zakat infaq shodaqoh diantaranya berupa Gaji Bupati yang diserahkan kepada Baznas untuk kepentingan sosial.

 Baznas Subang menargetkan 1000 pembentukan UPZ di Kabupaten Subang. Adapun pembentukan UPZ yang telah dilaksanakan saat ini yaitu 26 UPZ dinas/instansi, 30 UPZ Kecamatan, 253 UPZ Desa dan 133 UPZ DKM dan pesantren.
“,ujarnya.


Sementara itu Bupati Subang  Kang Jimat mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus UPZ Dinas/instansi Kabupaten Subang.

“Yang diharapkan dapat membantu Baznas Subang dalam rangka optimalisasi pengumpulan zakat di lingkungan instansi/dinas.

Berharap pula dapat agar dilakukan pengkajian atas potensi yang ada dalam upaya pengentasan kemiskinan di Kabupaten Subang”, pungkas Bupati Subang Kang Jimat.(bds)

Bagikan: