Bupati Melantik 259 Pejabat Eselon II III dan IV

SUBANG- Beritaaktualnews. Com – Sebanyak 259 Pejabat Eselon II, III dan IV di Lingkungan Pemerinah Daerah Kabupaten Subang dilantikdan dikukuhkan  oleh Bupati Subang H. Ruhimat, S.Pd., M.Si, berikut pejabat yang dilantik dan dikukuhkan pimpinan tinggi pratama eselon II/b sebanyak 17 orang,jabatan Fungsional sebanyak 17 orang, pejabat administrator eselon IIIa/b sebanyak 55 orang, pejabat pengawas eselon IVa/b sebanyak 170 orang, bertempat di Auala Pemkab  Subang, (3/1/2020).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh  Wakil Bupati  Agus Maskur dan Sekda Subang Drs. Aminudin MSI, dan para pejabat.
Menurut Bupati Subang H Ruhimat mengatakan, bahwa kami  ucapan  selamat menempati jabatan baru bagi para pejabat yang baru di lantik serta  dapat bekerja dengan  mengedepankan semangat dan  kerja ikhlas, kerja keras, kerja tuntas dan kerja berkualitas. 


Hal tersebut  merupakan hasil open bidding dan hari ini  dilantik untuk pengisian 9 OPD dilingkungan Pemda Subang  yaitu Kadisdik Tatang Komara S.Pd, M.Si, Disketan Dr. Hendrawan MS, Kadinsos  Drs. H. Deden Hendriatna, Kesbangpol  Drs. Udin Jazudin MM, Kasatpoldam Dikdik Solihin,  staf ahli  bidang Pembangunan  Maman, D2KBP3A Nunung, Disparpora Asep Setia PermanaDispemdes  Drs. Nana Mulyana Msi.

Sedangkan pejabat eselon II, yang rotasi mutasi, yaitu  Asda 1 Bambang Suhendar ke Dinas Peternakan,  Drs. Asep Nuroni MSi,  Asep Nuroni ke Asda 1, dan Drs. Cecep Supriati MSi  dari Irda ke BKPSDM Subang.


Pelantikan ini berdasarkan SK Bupati Subang dengan  Nomor : KP.11.J/Kep.14-BKPSDM/2020, Tentang Pengangkatan dan pengukuhan PNS, dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, (eselon 2.b) Jabatan Asministrator dan Jabatan Pengawas (eselon 3 dan 4) di lingkungan Pemda Subang. Agus Maskur, dan Sekda Subang Drs. Aminudin MSI.

Lebih lanjut Bupati kepada para pejabat yang dilantik dalam  mengemban tugas  harus sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab, dan mutasi, rotasi, dan promosi, hal ini merupakan hal  biasa dalam suatu organisasi Pemerintahan karena merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kompetensi pegawai, mengembangkan motivasi, meningkatkan peningkatan dan pengalaman kerja, mutu proses pekerjaan dan produktivitas serta efisiensi organisasi. 


Saya berharap dengan adanya mutasi, rotasi dan promosi terjadi perubahan pola pikirdan perubahan budaya yang dilakukan secara komprehensif yang terukur sesuai tuntutan reformasi birokrasi dalam memberikan pelayanan publik. 

Dan segera lakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing serta bangun koordinasi, komunikasi dan kerjasama efektif secara berjenjang baik dengan pimpinan ataupun dengan atasan. Sehingga tugas-tugas yang telah dipercayakan dapat dilaksanakan dengan baik. 


Semoga pelantikan ini menjadi motivasi dan pelayanan agar lebih baik ke depan dalam bekerja, sesuai visi misi Kabupaten Subang dan selamat bekerja dan berjuang untuk mewujudkan Subang Jawara (jaya, istimewa, sejahtera)”, ujar Bupati Subang H Ruhimat. ( bds)

Bagikan: