Ketua Jabar Bergerak Hj Yoyoh Ruhimat, Tidak Bosan-Bosan Memberikan Bantuan Kepada Masyarakat Yang Terdampak Covid 19


SUBANG- Beritaaktualnews.Com-Hj. Yoyoh Ruhimat selaku ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Subang dan juga Ketua tim Jabar Bergerak Kabupaten Subang dan penasehat PAC Muslimat NU Kabupaten Subang menghadiri acara Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Muharam 1442 H PAC Muslimat NU Kecamatan Jalancagak di Desa Jalancagak, RT.03/01, Kamis (17/9/2020).


Dalam acara tersebut dilaksanakan istighosah bersama untuk meminta  kekuatan dimasa sulit akibat pandemi covid-19. 

Menurut Ketua TP PKK Kabupaten Subang dan Jabar Bergerak Hj Yoyoh Ruhimat  memberikan bantuan berupa masker kain sebanyak 1000 pcs seraya mengajak PAC Muslimat NU Kecamatan Jalancagak untuk bekerja sama mengingatkan keluarga, saudara, tetangga dan orang-orang terdekatnya untuk lebih waspada terhadap covid-19. 

Menurut Ketua Jabar Bergerak Kabupaten Subang Hj. Yoyoh Ruhimat mengatakan, di tengah pandemi Covid 19, masyarakat Subang, harus  menerapkan protokol kesehatan dan membiasakan gerakan 3M, yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak di kegiatan sehari-hari. 

“Hal tersebut merupakan salah satu langkah yang mudah.


Namun berdampak cukup besar dalam mengantisipasi penyebaran virus covid-19″, ujar Hj. Yoyoh Ruhimat.

Sementara itu Ketua PAC Muslimat NU Kecamatan Jalancagak mengucapkan terima kasih kepada ketua TP PKK Kabupaten Subang merangkap ketua Jabar Bergerak Kabupaten Subang dan penasehat PAC Kabupaten Subang Hj. Yoyoh Ruhimat,  Camat Jalancagak dan Sekmat Jalancagak atas bantuan yang telah diberikan.


Semoga dengan bantuan yang telah diberikan ini membawa berkah bagi pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di tengah pandemi ini(bds)

Bagikan: