18 PAC PDI Perjungan Menolak Maman Yuduan Menjadi Ketua DPC PDI Perjungan Subang

SUBANG – Beritaaktualnews. Com Dewan Pimpinsn Pusat (DPP) PDI Perjuangan dikabarkan telah menentukan Maman Yudia, menjadi Ketua DPC Subang, untuk duduk kembali sebagai Ketua DPC PDI P Kabupaten Subang. Kabar tersebut beredar pada hari ini, Minggu (14/07/2019). Namun ternyata sejumlah Pengurus Anak Cabang (PAC) di Subang menolak keputusan DPP itu.
Menurut  Saep Nirsen, Ketua PAC PDI P Jalancagak,  kepeda Beritaaktualnews. Com, Minggu (14/07/2019) lewat pesan sinhkat.

“Ini benar-benar kekecewaan yang sangat besar bagi kami para PAC PDI Perjuangan di Subang,  dalam musancab PAC dengan jelas nama nama yang diusung oleh para PAC. Keputusan DPP Partai sangat tidak sesuai dengan harapan kami untuk kebesaran partai. 
Perubahan pengurus, bagi kami, dapat memberikan keterbukaan dalam hal apapun dan membawa semangat dalam menjalankan roda partai, kami bersama 18 PAC,  se Kabupaten Subang menyatakan akan menolak hasil keputusan DPP.
Dengan keputusan DPP ini kami akan melakukan penolakan dengan keputusan tersebut, dan kami minta audensi dengan DPP, dengan bekal data yang kami pegang, kami akan perlihatkan kepada DPP, dan  DPP PDI Perjuangan sangat tidak memperhatikan suara pengurus di bawah, bahkan calon ketua yang diusung secara mayoritas oleh para PAC dibuang habis dan tidak masuk dalam struktural DPC. Seperti H Ruhimat (Bupati Subang), Ating Rusnatim dan Beni Rudiono (Ketua DPRD Subang) pun tidak tercantum, dengan keputusan) ini seolah olah DPP partai tidak menerima terhadap aspirasi PAC, lalu buat apa dilakukan musancab itu kalau keputusan (yang diambil)nya tidak sesuai dengan musancab,” ujar Saep Nilsen ( bds)

Bagikan: